"Sapori dal territorio": alla scoperta delle specialità della Penisola Sorrentina
Ultimi due appuntamenti con “Sapori dal territorio” alla Baia di Ieranto, bene del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Massa Lubrense (NA): domenica 4 e 11 ottobre, dalle ore 10 alle 16 i visitatori saranno invitati a scoprire il lavoro dei produttori locali della penisola sorrentina e le loro specialità in una mostra mercato dedicata ai prodotti a chilometro 0. Nel corso della giornata si terranno inoltre visite guidate al bene a contributo libero.
Programma completo delle giornate:
Ore 10:30: visita guidata alla Torre di Montalto.
Ore 11.30: visita guidata alla zona dell’uliveto.
Ore 12.30: incontro riservato ai Sapori a Km 0, in cui le aziende agricole “Le Tore” di Vittoria Brancaccio di Massa Lubrense (NA), vincitrice nel 2013 del premio nazionale per l’olio di oliva biologico, la cooperativa “Fontanelle” di Sant’Agnello (NA) di giovane costituzione ma i cui soci appartengono a famiglie contadine da generazioni, “L’Aranceto Storico Sorrentino” di Antonio Iaccarino di Piano Sorrento (NA), agrumeto tra i più belli della penisola sorrentina, presenteranno di volta in volta i loro prodotti e illustreranno le tecniche di produzione, di coltivazione, di allevamento, insieme all’esperienza acquisita nel coniugare le pratiche agricole con la vocazione turistica e la conservazione del territorio.
Ore 15.00: Visita guidata alla zona della ex cava.
Ore 17: Visita guidata alla Torre di Montalto.
Gli organizzatori consigliano di giungere attrezzati con scarpe da ginnastica, cappello, acqua e colazione al sacco.
Info e prenotazioni al numero: 335/8410253