Corso di avvicinamento al vino
A settembre corso di avvicinamento al vino, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani presso:
Tenuta Le Lune del Vesuvio, Via Vicinale Lavarella -Terzigno
5 LEZIONI, 5 ESPERTI SOMMELIER, dal 20 settembre ogni giovedì ore 19
Durata delle lezioni: 2 h
Durante le lezioni: degustazione guidata di vini e cibi di produzione propria
PROGRAMMA DEL CORSO
20 settembre Lezione n.1 “Dal terreno alla bottiglia”
• Cenni sulla viticoltura e la vinificazione. Maturazione e affinamento del vino.
• L’approccio al bicchiere.
27 settembre Lezione n.2 “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi”
• Degustazione del vino attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto: l’aspetto e i profumi del vino le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali.
4 ottobre Lezione n.3 “Le tecniche di Servizio”
• Le funzioni del Sommelier.
• Le temperature di servizio dei vini ed i bicchieri.
11 ottobre Lezione n.4 “L’enografia campana e nazionale” - le zone di produzione
• La conservazione del vino.
18 ottobre Lezione n.5 “Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino”
• La tecnica dell’abbinamento Cibo Vino.
*A fine corso verrà offerta una cena a tutti i partecipanti, durante la quale saranno consegnati gli attestati di partecipazione.
POSTI LIMITATI
Info e prenotazioni: 340/9374761 Andrea Forno
Tenuta Le Lune del Vesuvio: 081/8282420
Email: marketing@lelunedelvesuvio
*Per consentire la corretta organizzazione del corso, le prenotazioni sono richieste entro il 9/9.