Benvenuti Al Sud: al via un ciclo di eventi con i pizzaioli Michele Croccia, Renata Sitko e Gabriele Sorice

I migliori prodotti della Campania, gli impasti di ultima generazione e le più apprezzate ricette della cucina meridionale di tradizione diventano il tema chiave di “Benvenuti al Sud!”, il ciclo di eventi a quattro mani che vede come protagonisti il pizzaiolo Michele Croccia di “La Pietra Azzurra”, Renata Sitko di Villa Giovanna e Gabriele Sorice della pizzeria Acunzo a Napoli. Una felice sinergia, la loro, che porta a una piena valorizzazione di tre radicate tradizioni della pizza campana, quella del Cilento, quella del parco del Vesuvio e la storica tradizione napoletana.

Primi due appuntamenti martedì 19 marzo e martedì 26 marzo rispettivamente presso la pizzeria Villa Giovanna di Ottaviano e la pizzeria Acunzo di Napoli. A maggio il pizzaiolo Michele Croccia ospiterà Renata Sitko e Gabriele Sorice presso la sua pizzeria nel cuore del Parco Nazionale del Cilento.

I protagonisti

Michele Croccia
Pluripremiato maestro pizzaiolo, Michele Croccia fa da sempre la valorizzazione della tradizione contadina la cifra del suo lavoro. Le specialità proposte nella sua pizzeria-trattoria in Caselle in Pittari, nel bel mezzo del Parco Nazionale del Cilento, sono realizzate con buona parte di materie prime autoprodotte e rendono omaggio a tutto il meglio della tradizione culinaria cilentana.
Renata Sitko
Una ricerca appassionata e una costante sperimentazione sugli impasti caratterizzano il lavoro di Renata Sitko, tra le poche donne sul panorama italiano che fa parlare di sé per le sue pizze tonde. Nel suo locale a Ottaviano, impasti realizzati con farine accuratamente selezionate incontrano inediti abbinamenti di sapore, che donano nuova veste e nuovo sapore alle eccellenze dell’area vesuviana.
Gabriele Sorice
Erede di una tradizione gelosamente custodita da oltre 50 anni, Gabriele Sorice raccoglie il testimone di papà Michele alimentando quello spirito innovatore che da sempre rappresenta il tratto distintivo di Acunzo1964. Uno studio attento sugli impasti e un’accurata selezione di prodotti di alta qualità si sposano a una costante ricerca di inediti abbinamenti di sapore, che si affiancano ai grandi classici della cucina e della pizza napoletana.


IL MENU DELLA PRIMA SERATA
Parco nazionale del Vesuvio vs Parco Nazionale del Cilento

Martedì 19 marzo, ore 20.00, presso la pizzeria Villa Giovanna
Via delle Delizie, 80044 Ottaviano NA

Apertura
Pizza cilentana al ruoto di Michele Croccia
sugo di pomodoro fresco, cacio ricotta di capra cilentano
e salame tipico locale

Pizze
Pizza Torzella di Renata Sitko
torzella, pomodoro San Marzano, provola e provolone del
Monaco
Pizza Villa Giovanna di Renata Sitko
baccalà, fior di latte, pesto di basilico, pomodoro del piennolo
del Vesuvio rosso e giallo
Pizza Tonno e Scarola di Michele Croccia
tonno del Golfo di Policastro, burrata, olive taggiasche e
scarola riccia fresca
Pizza Grigliata di Michele Croccia
mozzarella, caciocavallo, salsiccia e pistacchio di Bronte

Dolce
Zeppola di San Giuseppe di Renata Sitko


Per info e prenotazioni:
0818279014 – 3478252002

Prezzo: € 25,00 a persona
(vini e bevande inclusi)
 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Arriva Degustì, lo speciale tour degustativo enogastronomico in 18 tappe

    • dal 29 novembre 2018 al 29 maggio 2019
    • Antica Pizzeria Da Gennaro a Bagnoli
  • Torna Festa a Vico: la grande kermesse gastronomica e non solo

    • dal 2 al 4 giugno 2019
    • Vico Equense
  • Birra & Noccioline compie 1 anno: birre gratis per 200 clienti

    • Gratis
    • 24 maggio 2019
    • Birra & Noccioline

I più visti

  • Sogno d'Amore, a Napoli la mostra di Marc Chagall

    • dal 15 febbraio al 30 giugno 2019
    • Basilica della Pietrasanta – Lapis Museum
  • A Napoli la mostra interattiva su vita, macchine e opere di Leonardo da Vinci

    • dal 1 dicembre 2018 al 30 giugno 2019
    • Cripta del Complesso Monumentale Vincenziano
  • #IoVadoAlMuseo: tutte le aperture gratuite del 2019 al Museo Archeologico Nazionale di Napoli

    • Gratis
    • dal 3 marzo al 1 dicembre 2019
    • Museo Archeologico Nazionale di Napoli
  • Streghe a Napoli: viaggio nel mondo oscuro della stregoneria tra janare e demoni

    • dal 23 marzo al 27 luglio 2019
    • Centro antico Napoli
Torna su
NapoliToday è in caricamento