rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024
Economia

Pizza integrale? "Pensate al gusto e a scegliere quella che più vi piace"

"Se non la si consuma tutti i giorni il contributo della pizza (anche se integrale) agli apporti giornalieri raccomandati di fibra è irrilevante", afferma la nutrizionista Vitaglione

Paola Vitaglione, ricercatore in Nutrizione umana del Dipartimento di Agraria della Federico II, in occasione della convention dell'Associazione verace pizza napoletana (Avpn) presieduta da Antonio Pace, ha spiegato agli operatori del settore accorsi, come consumare la pizza integrale non sia così importante dal punto di vista nutrizionale: "Se non la si consuma tutti i giorni il contributo della pizza (anche se integrale) agli apporti giornalieri raccomandati di fibra si puo' ritenere irrilevante rispetto ad altre fonti alimentari; quindi, in questo caso, meglio seguire il richiamo del gusto e scegliere la pizza che piu' piace.

Innovazione sì dunque, ma nel caso dell'utilizzazione di farine integrali questo vorrà dire sicuramente impasti meno elastici rispetto ai tradizionali e che necessitano di tempi di lievitazione e maturazione diversi.

Quindi è il messaggio  va bene innovare purche' si rispettino i parametri sensoriali che caratterizzano la Verace nel mondo. Tuttavia l'Avpn ha precisato che non ha intenzione di chiudersi al 'nuovo' e ha creato un gruppo di lavoro per verificare fino a che punto l'aggiunta di fibre altera le caratteristiche tecniche dell'impasto come elasticita', tempi di lievitazione, maturazione.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pizza integrale? "Pensate al gusto e a scegliere quella che più vi piace"

NapoliToday è in caricamento