La costa vesuviana si candida a Regione Gastronomica Europea 2020

Le città interessate sono Portici, Ercolano, Torre del Greco, Torre Annunziata, Castellammare di Stabia e Vico Equense   

Promuovere la valorizzazione dei sei comuni dell`area costiera-vesuviana compresi tra Portici e Vico Equense, individuando nella gastronomia il volano di un programma più ampio di marketing territoriale. È l'obiettivo del progetto di candidatura della costa vesuviana a Regione Gastronomica Europea 2020 lanciato dalla rete di imprese Great Vesuvio e da Artesa srls già nel corso della recente Borsa Mediterranea del Turismo di Napoli e che ora entra nel vivo con una serie di iniziative che vedranno coinvolti gli imprenditori delle città interessate (Portici, Ercolano, Torre del Greco, Torre Annunziata, Castellammare di Stabia e Vico Equense).   

L'iniziativa 

La prima iniziativa è stata ufficialmente presentata nel corso di una conferenza pubblica in programma questa mattina presso la sede del Circolo Nautico di Torre del Greco. Nel concreto, questa prima iniziativa investe alcuni imprenditori della città interessate dal progetto: il 18 aprile, infatti, nei ristoranti aderenti sarà presentato un piatto segnalato in menù con la scritta #worldfoodtravelday. Sarà questo il piatto che ogni chef avrà individuato per dare il "senso del luogo", ovvero la portata che maggiormente verrà ritenuta identificativa per le materie prime utilizzate.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Choc allo stadio di Marano: 22enne trovata morta, 23enne in fin di vita

  • Ruba lo zaino ad un ragazzo mentre mangia un panino: arrestato

  • L'Amica Geniale, anticipazioni quinto e sesto episodio 24 febbraio 2020

  • Fedeli afragolesi senza parole: le nuvole formano l'immagine del volto di Gesù

  • Coronavirus, Benitez: "Mai visto niente di simile. Misuriamo la febbre due volte al giorno"

  • SKY - Mertens-Napoli, Gattuso sponsor per il rinnovo del belga

Torna su
NapoliToday è in caricamento