Emergenza alimentare, in Campania in 530mila hanno bisogno di aiuti

La "mappa" regione per regione di Coldiretti. L'emergenza Covid-19 ha peggiorato la situazione: i dati

"Oltre 530mila persone" in Campania "hanno bisogno di aiuto per mangiare". È quanto ha spiegato Coldiretti attraverso una "mappa della fame" regione per regione. Il totale nel Paese è di 2,7 milioni di persone, con la nostra regione seguita da Sicilia (364mila) e Calabria (283mila).

L'analisi della Coldiretti sull'emergenza alimentare segue le misure varate dal Governo, sulla base gli aiuti agli indigenti in Italia su dati relazione annuale fead del giugno 2019.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Fondi Coronavirus, 7,2 milioni a Napoli

"Con le misure restrittive per contenere il contagio e la perdita di opportunità di lavoro, anche occasionale, si aggrava la situazione e aumenta il numero dei quasi 2,7 milioni di persone che in italia - sottolinea la Coldiretti - sono costretti a chiedere aiuto per il cibo con la distribuzione di pacchi alimentari o nelle mense. Ad essere in difficoltà sono tra le categorie più deboli quasi 113mila senza fissa dimora, oltre 225mila anziani sopra i 65 anni, e 455mila bambini di età inferiore ai 15 anni che ricevono aiuti alimentari distribuiti con i fondi fead attraverso dall'agenzia per le erogazioni in agricoltura (Agea) grazie ad associazioni come Banco alimentare Roma, Banco delle opere di carità, Caritas italiana, Comunità di Sant'Egidio, Croce Rossa Italiana, Fondazione banco alimentare e associazione Sempre insieme per la pace".

"Come è stato previsto nel Cura Italia con l'importante aumento di 50 milioni del fondo per l'aiuto agli indigenti chiediamo anche ai comuni di destinare all'acquisto di prodotti alimentari made in Italy e locali le nuove risorse rese disponibili per buoni spesa, buoni pasto o generi di prima necessità" afferma il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nel sottolineare "l'importanza di sostenere l'economia agricola nazionale che in molti settori si trova in grande difficoltà con il blocco delle esportazioni e la chiusura di bar ristoranti e mense".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Giovani in strada fino a tarda notte, da Napoli arriva una soluzione alternativa

  • Riaprono spiagge libere e stabilimenti balneari: l'ordinanza della Regione Campania

  • Un Posto al Sole, sospese le repliche: "In arrivo le nuove puntate"

  • L’acqua ossigenata nella cura contro il Covid-19: lo studio napoletano

  • Post Coronavirus: le nuove tendenze del mercato immobiliare

  • Coronavirus, i dati a Napoli: nessun nuovo guarito ma tre casi e un decesso in più

Torna su
NapoliToday è in caricamento