rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Economia

La birra: curiosità e storia del prodotto

Continuano le iniziative AIBM in collaborazione con gli Istituti per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera della Campania. Per il progetto Alternanza scuola lavoro, l’Istituto Tognazzi De Cillis insieme con l’associazione AIBM (Associazione Italiana Bartender & Mixologist) ha organizzato un evento all’interno dei suoi laboratori.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NapoliToday

Tutto si è svolto nella giornata del 22 maggio 2017 ed hanno partecipato le classi Terza C,Quarta C, Terza E. Gli esperti Domenico Buondonno, Phelipe Da Silva e Flavio De Felice hanno illustrato le modalità della produzione della birra, dalla nascita della materia prima, sino a descrivere tutti i passaggi per ottenere una birra in teoria. In pratica gli allievi sono sono ritrovati le materie prime già pronte e da qui sono arrivati a produrre una cotta con controllo di tempera sino al momento della fermentazione. Poi è stato fatto un versaggio esatto del bicchiere di birra, facendo capire loro la differenza tra una birra artigianale ed una birra industriale, e delle varie tipologie di birra. L'incontro aveva come finalità anche quella di mostrare il saper bere consapevole di un prodotto genuino oramai diventato un'eccellenza italiana.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La birra: curiosità e storia del prodotto

NapoliToday è in caricamento