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Cucina

Zucchine ripiene di patate e tonno

Goloso antipasto o secondo gustoso, piaceranno a grandi e piccini

Antipasto goloso o secondo gustoso, queste zucchine ripiene di patate e tonno sono semplicissime da preparare e andranno a ruba.

Vediamo insieme come realizzarle:

INGREDIENTI

4 zucchine medie
2 patate medio-grandi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe (facoltativo)
olio extravergine di oliva
100-130 gr di filetti di tonno sott'olio ben sgocciolato (oppure al naturale)

PREPARAZIONE

Pelate le patate, tagliatele in 4 e lessatele in acqua bollente finché saranno ben morbide. Una volta cotte, scolatele bene e trasferitele in un'ampia terrina. Schiacciatele con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete un pizzico di sale (e pepe, se vi piace) e mescolate.

Intanto, spuntate e lavate le zucchine, lessatele una decina di minuti in acqua bollente e leggermente salata (dovranno solo ammorbidirsi, per consentirvi di estrarne la polpa). Lasciatele scolare qualche minuto, poi tamponatele e tagliatele a metà in senso verticale.

zucchine ripiene box1@VG-2

Con un coltellino o un apposito scavino, tagliate via la polpa centrale, facendo attenzione a non rompere il "guscio" esterno. Tagliatela a piccoli pezzettini e aggiungetela alla purea di patate. 

Unite anche il tonno, un cucchiaino di olio, uno di parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

zucchine ripiene patate box @VG-2

Ungete leggermente una pirofila da forno della misura adatta a contenere tutte le vostre zucchine. Adagiate le "barchette" di zucchine una accanto all'altra e poi riempitele con la farcia appena preparata. Completate con una spolverata abbondante di parmigiano.

Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti, o finché non si sarà formata una bella crosticina dorata sulle vostre zucchine ripiene. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e poi servitele. Questo piatto è comunque ottimo anche a temperatura ambiente

zucchine ripiene patate @VG-2

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