rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Zucchine in padella, contorno goloso e velocissimo

Facile da preparare e molto versatile, perfetto per accompagnare sia carne che pesce

Le zucchine in padella sono un contorno veloce e facile da preparare. Delizioso e molto versatile, è perfetto per accompagnare molti tipi di piatti sia di carne che di pesce.

Pochi gli ingredienti (ma, come sempre vi consigliamo, di qualità) che vi occorreranno e poche mosse per completare il piatto. Quindi, più che una vera ricetta, oggi vi diamo un semplice suggerimento per preparare un contorno davvero sfizioso:

Ingredienti per 3 persone: 

500 gr di zucchine (vi consigliamo piccole e chiare, che sono saporite e dolci)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
qualche foglia di menta fresca (o prezzemolo, se non gradite la menta)

Preparazione

Mondate e lavate le zucchine. Asciugatele e poi tagliatele a rondelle sottili, un paio di millimetri.

In un'ampia padella, fate soffriggere lo spicchio d'aglio con un bel giro d'olio. Aggiungete le zucchine, mescolate delicatamente e fate rosolare qualche secondo, poi coprite e portatele a cottura (ci vorranno 10-15 minuti, il tempo dipenderà da quanto spesse sono le vostre rondelle. Ma non fatele sfaldare, saranno cotte non appena si saranno ammorbidite), mescolando delicatamente di tanto in tanto.

zucchine in padella @VG-3

Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete sale e pepe a piacere e qualche foglia (lavata e asciugata) di menta fresca. Potete servire le zucchine in padella sia calde che a temperatura ambiente. 

Clicca qui tante ricette golose e con le zucchine

Clicca qui per le ricette di tanti contorni facili e veloci
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Zucchine in padella, contorno goloso e velocissimo

NapoliToday è in caricamento