Zucchine in padella, contorno goloso e velocissimo
Facile da preparare e molto versatile, perfetto per accompagnare sia carne che pesce
Le zucchine in padella sono un contorno veloce e facile da preparare. Delizioso e molto versatile, è perfetto per accompagnare molti tipi di piatti sia di carne che di pesce.
Pochi gli ingredienti (ma, come sempre vi consigliamo, di qualità) che vi occorreranno e poche mosse per completare il piatto. Quindi, più che una vera ricetta, oggi vi diamo un semplice suggerimento per preparare un contorno davvero sfizioso:
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di zucchine (vi consigliamo piccole e chiare, che sono saporite e dolci)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
qualche foglia di menta fresca (o prezzemolo, se non gradite la menta)
Preparazione
Mondate e lavate le zucchine. Asciugatele e poi tagliatele a rondelle sottili, un paio di millimetri.
In un'ampia padella, fate soffriggere lo spicchio d'aglio con un bel giro d'olio. Aggiungete le zucchine, mescolate delicatamente e fate rosolare qualche secondo, poi coprite e portatele a cottura (ci vorranno 10-15 minuti, il tempo dipenderà da quanto spesse sono le vostre rondelle. Ma non fatele sfaldare, saranno cotte non appena si saranno ammorbidite), mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete sale e pepe a piacere e qualche foglia (lavata e asciugata) di menta fresca. Potete servire le zucchine in padella sia calde che a temperatura ambiente.
Clicca qui tante ricette golose e con le zucchine
Clicca qui per le ricette di tanti contorni facili e veloci