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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Zucchine sfiziose e croccanti al forno

Veloci e golosissime, una tira l'altra

Golose e veloci da fare... queste zucchine croccanti al forno sono perfette come antipasto o contorno sfizioso.

Vediamo insieme come prepararle:

INGREDIENTI
2 zucchine grandi
pan grattato q.b.
sale q.b.
olio extra vrgine di oliva

PROCEDIMENTO:

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a fette sottilissime (nel senso della lunghezza) con l'apposita mandolina. 

Disponete le fettine di zucchina su un panno da cucina pulito e lasciatele a perdere acqua per una decina di minuti, poi giratele e attendete ancora dieci minuti. Infine tamponatele leggermente con carta assorbente o con il panno.

Intanto accendete il forno a 190° ventilato (200° se avete solo la funzione "statico"). Preparate in un piatto abbondante pan grattato mescolato a un po' di sale. Rivestite con carta forno una teglia e spennellate con un filo d'olio.

zucchine croccanti box@VG-2

Passate le zucchine nel pangrattato, una fetta alla volta e disponetele delicamente nella teglia, una accanto all'altra. Condite ancora con un filo d'olio (meglio ancora se avete un dosatore spray) e cuocete in forno già caldo per circa 10 minuti. Girate le zucchine a metà cottura e fate attenzione che non si brucino. Sfornate subito, non appena le zucchine saranno croccanti e dorate e con i bordi appena scuriti. 

NOTE:
Come avete potuto leggere, queste zucchine sono molto semplici da preparare, occorre solo fare attenzione in cottura a non bruciarle. 

Alla panatura potete aggiungere le spezie che preferite o anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato

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