Torta salata con ricotta e salame
Velocissima da preparare e molto golosa
Velocissima da preparare e molto golosa, questa torta di sfoglia con ricotta, salame e formaggio sarà un perfetto "salva-cena".
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
1 uovo
300 gr di ricotta
sale q.b.
pepe (facoltativo) q.b.
150 gr di salame a fette sottili (tipo milano)
150 gr di formaggio filante a fette sottili (noi abbiamo usato emmental)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Preparate la farcia mescolando la ricotta con l'uovo, 2 cucchiai di parmigiano, sale ed eventualmente il pepe. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Adesso unite anche circa 100 gr di salame a pezzetti e 100 gr di formaggio sempre a pezzetti. Mescolate bene.
Srotolate la sfoglia e, senza eliminare la carta forno, disponetela nello stampo. Bucherellate la base con una forchetta e poi distribuite sopra le restanti fette di salame e formaggio (intere). Versate sopra la farcia. Livellate bene e completate distribuendo sulla superficie l'ultimo cucchiaio di parmigiano e ripiengando, verso l'interno, i bordi di sfoglia in avanzo.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti o finché la sfoglia non sarà ben cotta e la superficie avrà preso un bel colore dorato. Sfornate, lasciare riposare solo qualche minuto e servite. Potete anche gustarla tiepida o fredda, se lo preferite.
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