Torta salata con patate e porri

Facile e golosa, questa torta salata è tutta da provare!

Torta salata con patate e porri @VG

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
700 gr circa di patate
2/3 porri (secondo i vostri gusti)
200 gr di provola affumicata ben gocciolata (oppure scamorza, fioridilatte)
50 gr di parmigiano grattugiato 
sale 
pepe (facoltativo)
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Affettate anche i porri e metteteli a soffriggere in padella con l'olio. Aggiungete le patate e portate a metà cottura circa. Salate e pepate a piacere. Lasciate raffreddare completamente.

Aggiungete la provola e il fiordilatte tagliati sempre a cubetti, unite anche 3/4 del parmigiano e mescolate delicatamente. 

torta salata patate porri box1@VG-2

Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela (senza eliminare la carta forno presente in confezione) in una pirofila da forno. Ripiegate verso l'interno gli avanzi di sfoglia sui bordi, bucherellate la base e poi versate le patate con i porri e la provola. Distribuite bene il ripieno e completate con altro parmigiano in superficie.

torta salata patate porri box2@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata (verificate che sia cotta uniformemente anche la base). Sfornate, lasciate riposare la torta per un paio di minuti e poi servite calda e filante.

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