Torta salata con patate e porri
Facile e golosa, questa torta salata è tutta da provare!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
700 gr circa di patate
2/3 porri (secondo i vostri gusti)
200 gr di provola affumicata ben gocciolata (oppure scamorza, fioridilatte)
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Affettate anche i porri e metteteli a soffriggere in padella con l'olio. Aggiungete le patate e portate a metà cottura circa. Salate e pepate a piacere. Lasciate raffreddare completamente.
Aggiungete la provola e il fiordilatte tagliati sempre a cubetti, unite anche 3/4 del parmigiano e mescolate delicatamente.
Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela (senza eliminare la carta forno presente in confezione) in una pirofila da forno. Ripiegate verso l'interno gli avanzi di sfoglia sui bordi, bucherellate la base e poi versate le patate con i porri e la provola. Distribuite bene il ripieno e completate con altro parmigiano in superficie.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata (verificate che sia cotta uniformemente anche la base). Sfornate, lasciate riposare la torta per un paio di minuti e poi servite calda e filante.