Torta salata con melanzane, pomodori e feta

Un rustico semplice, dai meravigliosi sapori mediterranei

Torta salata con melanzane, pomodori e feta @VG

La torta salata con melanzane, pomodori e feta è rustico semplice da realizzare, dai meraviglisi sapori mediterranei e che in tavola riscuoterà sicuro successo.

Vediamo insieme come realizzarlo:

Ingredienti (stampo tondo 26 cm)

1 rotolo di pasta brisée 
2 melanzane grandi 
4-5 pomodori oblunghi (se non li avete, potete usare anche una quindicina di pomodorini)
150 gr di feta
sale q.b.
pepe facoltativo
olio extra vergine di oliva
un cucchiaio di pangrattato
origano

Preparazione

Lavate, spuntate e tagliate a fette non troppo sottili le melanzane. Grigliatele velocemente e lasciatele intiepidire in un piatto.

Intanto lavate e affettate anche i pomodori.

Siete già pronti per comporre la vostra torta salata:

Srotolate la brisée e sistematela nello stampo senza eliminare la carta da forno presente in confezione. Ripiegate poco i bordi. Ora formate il vostro fiore di verdure, come vedete in foto, alternando le fette melanzane a quelle di pomodoro, disposte a raggiera (sovrapponete il pomodoro alla melenzana). Al centro, mettete una fetta di melanzana tonda e regolare e sopra quelle di pomodoro.

Tagliate la feta e sistemate le striscette di formaggio tra melenzane e pomodori. Poi condite tutto con sale, pepe (se lo gradite), origano e una spolverata di pangrattato (con quest'ultimo, ricoprite soprattutto i pomodori). Completate con un giro d'olio (noi abbiamo usato un erogatore spray, in modo da ottenere una distribuzione omogenea del condimento, senza esagerare con le quantità)

torta salata melanzane box @VG-2

Cuocete in forno già caldo a 190° ventilato per 35-40 minuti, oppure statico a 200°. Fate attenzione che i pomodori risultino cotti, ma che la brisée non bruci. 

torta salata melanzane pomodori feta2 @VG-2

Servite la vostra torta salata di melanzane, pomodori e feta calda, tiepida oppure a temperatura ambiente. E' sempre buonissima

NOTE:
Se volete rendere il piatto ancora più goloso, potete anche friggere le melanzane invece di arrostirle
Se non trovate la pasta brisée potete usare anche la pasta sfoglia

Clicca per scoprire le ricette di tanti piatti con le melanzane

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