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Cucina

Torta di ricotta, cioccolato e nocciole

Sofficissima e facile da preparare

INGREDIENTI
2 uova a temperatura ambiente
250 gr di ricotta (non troppo fredda)
150 gr di farina
50 gr di farina di nocciole (nocciole tostate tritate finissime)
130 gr di zucchero
50 gr di burro fuso e riportato a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
i semini di mezza bacca di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
30 gr circa di granella di nocciole

PROCEDIMENTO (stampo 22 cm)

Per prima cosa, tritate il cioccolato al coltello grossolanamente e mettetelo in congelatore mentre preparate il dolce.

Montate a lungo le uova con lo zucchero, finché non saranno chiare e spumose. Aggiungete la ricotta e la vaniglia e mescolate delicatamente. Unite poi anche il burro e mescolate ancora, sempre con le fruste elettriche al minimo della potenza. Aaggiungete, mescolando, la farina setacciata con il lievito un cucchiaio alla volta e quando avrete finito, unite anche la farina di nocciole.

Prendete il cioccolato dal congelatore, infarinatelo leggermente e versatelo nell'impasto. Mescolate piano con una spatola.

Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno (oppure imburrata e infarinata), livellate bene la superficie e cospargetela di granella di nocciole.

torta ricotta cioccolato nocciole 1-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura con uno stecchino che, infilato nel cuore del dolce, dovrà uscirne asciutto. 

torta ricotta cioccolato nocciole 2-2-2

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce sul piatto da portata.

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