Torta sofficissima di pere e yogurt

Morbido e goloso, è il dolce perfetto per la colazione o la merenda

Torta di pere e yogurt @VG

Sofficissima, facile da preparare e molto golosa: la torta di pere e yogurt è perfetta per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI (stampo 22-24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt non freddo (bianco, alla vaniglia o a pera)
100 ml di olio di semi
3 cucchiai di liquore Strega (oppure di succo di limone)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure buccia lavata e grattugiata di mezzo limone bio)
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

1 pera grande (o 2 piccole) + zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Montate, con un una planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare una bella crema chiara, gonfia e spumosa, unite poi (sempre con le fruste in movimento ma a bassa velocità), lo yogurt, la vaniglia, il liquore e l'olio. 

A questo punto unite la farina setacciata con il lievito. Mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo ben imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno). Sbucciate la pera, tagliatela a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla superficie del dolce. Spolverizzate con poco zucchero.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o finché il dolce non sarà ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino che, una volta infilato nel cuore della torta, dovrà uscirne asciutto.

torta pere yogurt box@VG-2

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta di pere e yogurt coperta da un panno di cotone pulito, poi sformatela sul piatto da portata e, se volete, decorate con zucchero a velo.

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NOTE: Potete aggiungere un'altra pera tagliata a piccoli dadini anche all'interno dell'impasto, subito prima di versarlo nello stampo da forno

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