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Cucina

Torta all'orzo e noci: golosa colazione

Un sapore che sorprenderà e conquisterà grandi e piccini

Questa torta all'orzo e noci è tanto semplice da realizzare quanto golosa. Un sapore che vi sorprenderà, rustico ma anche delicato. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI (stampo 20 cm):

2 uova a temperatura ambiente
130 gr di zucchero (bianco o di canna)
160 gr di farina
20 gr di fecola di patate
3 cucchiai di orzo solubile (circa 15 gr) + 1 cucchiaino colmo di zucchero (meglio se di canna)
120 gr di latte 
60 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
i semini di mezza bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
70 gr di noci sgusciate (tritatele grossolonamente al coltello, lasciando 6-7 mezze noci per la decorazione)
zucchero al velo q.b.

PREPARAZIONE

Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero finché non saranno diventate chiare e spumose e saranno almeno triplicate di volume. Aggiungete, sempre mescolando con le fruste, l'olio a filo. Unite anche i semini di vaniglia (oppure la vanillina).

Unite al latte l'orzo solubile e il cucchiaino di zucchero e mescolate bene. Poco alla volta, aggiungetelo a filo all'impasto, intervallandolo con cucchiaiate di farina setacciata con la fecola e il lievito. Continuate a mescolare fino a che tutto non si sarà ben amalgamato e il composto sarà diventato liscio e cremoso.

Aggiungete ora anche le noci tritate al coltello e tenete da parte quelle intere. Versate l'impasto in uno stampo foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato). Cuocete a 170° per circa 35 minuti.

torta orzo e noci box VG-2

Verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel cuore dolce, che dovrà uscirne asciutto.

Lasciate raffreddare, sformate su un piatto portata e gustate la torta all'orzo e noci così com'è oppure aggiungete zucchero al velo.

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