Torta all'orzo e noci: golosa colazione

Un sapore che sorprenderà e conquisterà grandi e piccini

Questa torta all'orzo e noci è tanto semplice da realizzare quanto golosa. Un sapore che vi sorprenderà, rustico ma anche delicato. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI (stampo 20 cm):

2 uova a temperatura ambiente
130 gr di zucchero (bianco o di canna)
160 gr di farina
20 gr di fecola di patate
3 cucchiai di orzo solubile (circa 15 gr) + 1 cucchiaino colmo di zucchero (meglio se di canna)
120 gr di latte 
60 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
i semini di mezza bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
70 gr di noci sgusciate (tritatele grossolonamente al coltello, lasciando 6-7 mezze noci per la decorazione)
zucchero al velo q.b.

PREPARAZIONE

Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero finché non saranno diventate chiare e spumose e saranno almeno triplicate di volume. Aggiungete, sempre mescolando con le fruste, l'olio a filo. Unite anche i semini di vaniglia (oppure la vanillina).

Unite al latte l'orzo solubile e il cucchiaino di zucchero e mescolate bene. Poco alla volta, aggiungetelo a filo all'impasto, intervallandolo con cucchiaiate di farina setacciata con la fecola e il lievito. Continuate a mescolare fino a che tutto non si sarà ben amalgamato e il composto sarà diventato liscio e cremoso.

Aggiungete ora anche le noci tritate al coltello e tenete da parte quelle intere. Versate l'impasto in uno stampo foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato). Cuocete a 170° per circa 35 minuti.

torta orzo e noci box VG-2

Verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel cuore dolce, che dovrà uscirne asciutto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Lasciate raffreddare, sformate su un piatto portata e gustate la torta all'orzo e noci così com'è oppure aggiungete zucchero al velo.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Giovani in strada fino a tarda notte, da Napoli arriva una soluzione alternativa

  • Riaprono spiagge libere e stabilimenti balneari: l'ordinanza della Regione Campania

  • "Non siamo imbuti, abbiamo perso la felicità. Annullate l'esame di maturità": lo sfogo di una studentessa

  • Covid, focolaio al Cardarelli. Gli infermieri insorgono: "Situazione desolante"

  • Post Coronavirus: le nuove tendenze del mercato immobiliare

  • Agguato ad Acerra, ucciso un uomo a colpi d'arma da fuoco

Torna su
NapoliToday è in caricamento