Torta sofficissima al mascarpone e mele

Super soffice e super goloso, il dolce perfetto per la colazione o la merenda

Torta al mascarpone e mele @VG

La torta al mascarpone e mele è golosa e super morbida, pur non contenendo né burro né olio.

Vediamo insieme come prepararla:

INGREDIENTI (stampo tondo 20-22 cm oppure quadrato 20x20 cm)

2 uova a temperatura ambiente
170 gr di farina
170 gr di mascarpone
130 gr di zucchero
1 bicchierino di limoncello (oppure Rum - se non gradite i liquori, sostituite con succo di limone)
i semini di mezza bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela grande o 2 piccole + 1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica finché non saranno diventate cremose, chiare e spumose. Aggiungete il mascarpone morbido (lavoratelo prima con un cucchiaio) e mescolate con le fruste a bassa velocità, poi aggiungete la vaniglia e il liquore (o il succo di limone). 

Unite ora la farina setacciata con il lievito. Mescolate sempre con le fruste al minimo della velocità. Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno. 

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Disponete le fette di mela sulla superficie e spolverizzate con lo zucchero. 

torta mele mascarpone box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare la torta, verificate la cottura infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.

Una volta raffreddata, togliete la torta dallo stampo e decoratela con poco zucchero al velo.

Torta mascarpone e pere sofficissima
NOTE: Se lo gradite, potete aggiungere anche un'ulteriore mela, tagliata a piccoli cubetti, all'interno dell'impasto della vostra torta.

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