Torta soffice di mele e Brandy senza bilancia

Un dolce goloso e velocissimo da realizzare: richiede solo un bicchiere per la preparazione

Torta di mele e Brandy @VG

La torta di mele e Brandy senza bilancia è un dolce molto soffice, goloso, veloce e facile da preparare perché come unità di misura per gli ingredienti si utilizza solo un pratico bicchiere.

Potete utilizzare sia un bicchiere di plastica (che poi potete lavare e riutilizzare per altri dolci veloci come questo, riducendo così gli sprechi) che un bicchiere di vetro con capacità simile (grossomodo) a quello in plastica. L'importante, in questo dolce, infatti, è solo mantenere le proporzioni.

INGREDIENTI stampo 22-24

2 uova a temperatura ambiente
1 bicchiere di zucchero (potete aggiungere ancora 3/4 di bicchiere se amate i sapori più dolci)
2 bicchieri di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte (se avete intolleranze, potete usarne anche uno vegetale come quello di mandorle)
3-4 cucchiai di Brandy
i semini di mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

2 mele + 1 cucchiaio di zucchero
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungete la vaniglia, il Brandy e, a filo, prima l'olio e poi il latte, mescolando con le fruste elettriche al minimo della velocità. Unite ora la farina setacciata e infine il lievito, continuando a mescolare delicatamente.

Versate il composto nello stampo foderato con carta forno oppure oliato e infarinato. Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Disponete le fette di mela a raggiera sulla superficie del dolce. Completate con un spolverata di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 40 - 45 minuti. Prima di sfornare la torta, verificate la cottura infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.

torta mele e brandy box@VG-2

Una volta che la torta di mele e Brandy si sarà completamente raffreddata, sformatela sul vassoio e decoratela con poco zucchero a velo.
 

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