Quadrotti soffici al limone: la ricetta

Golosi, morbidissimi e profumatissimi

Quadrotti soffici al limone @VG

Golosi, sofficissimi e profumatissimi... questi quadrotti al limone sono perfetti per la merenda!

INGREDIENTI (STAMPO QUADRATO DA 20 A 24 CM)

3 uova a temperatura ambiente
270 gr di farina
30 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
80 ml di latte
succo e buccia (lavata e grattugiata) di un limone bio grande
una bustina di lievito per dolci

marmellata di agrumi (mandarini, arancia o limone) q.b. (facoltativa). Deve essere ben fredda di frigorifero
zucchero a velo per decorare

PREAPARAZIONE

Montate con la frusta elettrica le uova con zucchero fino a renderle chiare e cremose (devono aumentare molto di volume), aggiungete a filo l'olio, poi il latte e il succo di limone continuando a mescolare con la frusta elettrica ma a bassa velocità. Unite ora la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata con fecola e lievito, mescolate sempre a bassa velocità.

Foderate con carta forno uno stampo quadrato. Versate tutto il composto e poi distribuite (se lo gradite) sulla superficie, con un cucchiaino, un poco di marmellata.

box-2

Cuocete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Tempo e temperatura possono variare leggermente in base al vostro forno, quindi controllate e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che, una volta infilato al centro del dolce, dovrà uscirne asciutto.

quadrotti limone 2@Vg-2

Lasciate raffreddare, poi sformate la vostra torta al limone, capovolgetela (in modo da ottenere una superficie liscia e leggermente caramellata grazie alla marmellata che si sarà, in parte, posata sul fondo) e tagliatela in quadrotti di uguale misura. Decorate con zucchero a velo e... buona merenda!
 

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