Quadrotti soffici al limone: la ricetta
Golosi, morbidissimi e profumatissimi
Golosi, sofficissimi e profumatissimi... questi quadrotti al limone sono perfetti per la merenda!
INGREDIENTI (STAMPO QUADRATO DA 20 A 24 CM)
3 uova a temperatura ambiente
270 gr di farina
30 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
80 ml di latte
succo e buccia (lavata e grattugiata) di un limone bio grande
una bustina di lievito per dolci
marmellata di agrumi (mandarini, arancia o limone) q.b. (facoltativa). Deve essere ben fredda di frigorifero
zucchero a velo per decorare
PREAPARAZIONE
Montate con la frusta elettrica le uova con zucchero fino a renderle chiare e cremose (devono aumentare molto di volume), aggiungete a filo l'olio, poi il latte e il succo di limone continuando a mescolare con la frusta elettrica ma a bassa velocità. Unite ora la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata con fecola e lievito, mescolate sempre a bassa velocità.
Foderate con carta forno uno stampo quadrato. Versate tutto il composto e poi distribuite (se lo gradite) sulla superficie, con un cucchiaino, un poco di marmellata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Tempo e temperatura possono variare leggermente in base al vostro forno, quindi controllate e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che, una volta infilato al centro del dolce, dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare, poi sformate la vostra torta al limone, capovolgetela (in modo da ottenere una superficie liscia e leggermente caramellata grazie alla marmellata che si sarà, in parte, posata sul fondo) e tagliatela in quadrotti di uguale misura. Decorate con zucchero a velo e... buona merenda!