Torta fredda ciocco-banana: veloce e senza cottura

Velocissima da preparare e molto golosa

Torta fredda ciocco-banana @VG

La torta fredda ciocco-banana è velocissima da preparare, ma molto ricca e golosa. Uno strappo alla regola da concedersi (di tanto in tanto) in allegra compagnia.

INGREDIENTI (4-6 persone):

circa 20 savoiardi (noi abbiamo utilizzato quelli bigusto, ma andranno benissimo anche quelli normali)
latte, cacao zuccherato (oppure cacao amaro e 1 cucchiaino di zucchero) q.b. per la bagna (va bene anche solo latte)

200 ml di panna vegetale per dolci molto fredda
2 cucchiai di latte condensato
2 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole (oppure 50 gr di cioccolato fondente fuso e freddo)

1 banana grande e fredda + 1 cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole o di cioccolato fuso

Per decorare: crema spalmabile alle  nocciole, cioccolato fuso, cacao amaro oppure topping al cioccolato q.b.

PREPARAZIONE

Montate bene la panna, aggiungete il latte condensato e montate ancora qualche secondo, poi unite anche il cioccolato e di nuovo montate qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea, soda e spumosa.
Mettete in frigo per 15-20 minuti e intanto preparate la bagna per i savoiardi aggiungendo (eventualmente) il cacao al latte. Tagliate anche un terzo della banana in piccoli cubetti e mettete da parte.

torta fredda cioccobanana box 1 VG-2

Ora siamo pronti ad assemblare la nostra torta fredda ciocco-banana:

Intingente i savoiardi nel latte e cacao e formate un primo strato ricoprendo la base del vostro vassoio o della vostra pirofila, proseguite con uno strato di crema al cioccolato e aggiungete i cubetti di banana, facendo pressione affinché affondino bene nella crema. Variegate con un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole o con un poco di cioccolato fuso (freddo).

Procedete con un secondo strato di savoiardi sempre intinti nella bagna (disponeteli in senso inverso alla base) e poi proseguite nuovamente con la crema.

torta fredda cioccobanana box 2 VG-2

Livellate bene la superficie con una spatola e poi decorate come preferire: noi abbiamo formato delle strisce oblique con un topping al cioccolato e poi utilizzato la banana rimanente, affettandola sottilmente e disponendo i dischetti al centro e agli angoli della torta, come vedete in foto.

torta fredda ciocco-banana box 3 VG-2

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Lasciate la torta in frigo per almeno un'ora prima di servirla.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, tutti gli aggiornamenti del 5 aprile a Napoli e in provincia

  • Lettera ai figli dopo la morte: "Quando la leggerete non ci sarò più"

  • Scossa di terremoto nella notte: preoccupazione nell'area flegrea

  • Igiene orale e difese immunitarie: qual è la connessione?

  • Casatiello napoletano: la ricetta di Enrico Porzio

  • Il lockdown di Valentina Nappi: "Senza mutande a casa col mio ragazzo e un pitone"

Torna su
NapoliToday è in caricamento