Torta fredda ciocco-banana: veloce e senza cottura
Velocissima da preparare e molto golosa
La torta fredda ciocco-banana è velocissima da preparare, ma molto ricca e golosa. Uno strappo alla regola da concedersi (di tanto in tanto) in allegra compagnia.
INGREDIENTI (4-6 persone):
circa 20 savoiardi (noi abbiamo utilizzato quelli bigusto, ma andranno benissimo anche quelli normali)
latte, cacao zuccherato (oppure cacao amaro e 1 cucchiaino di zucchero) q.b. per la bagna (va bene anche solo latte)
200 ml di panna vegetale per dolci molto fredda
2 cucchiai di latte condensato
2 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole (oppure 50 gr di cioccolato fondente fuso e freddo)
1 banana grande e fredda + 1 cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole o di cioccolato fuso
Per decorare: crema spalmabile alle nocciole, cioccolato fuso, cacao amaro oppure topping al cioccolato q.b.
PREPARAZIONE
Montate bene la panna, aggiungete il latte condensato e montate ancora qualche secondo, poi unite anche il cioccolato e di nuovo montate qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea, soda e spumosa.
Mettete in frigo per 15-20 minuti e intanto preparate la bagna per i savoiardi aggiungendo (eventualmente) il cacao al latte. Tagliate anche un terzo della banana in piccoli cubetti e mettete da parte.
Ora siamo pronti ad assemblare la nostra torta fredda ciocco-banana:
Intingente i savoiardi nel latte e cacao e formate un primo strato ricoprendo la base del vostro vassoio o della vostra pirofila, proseguite con uno strato di crema al cioccolato e aggiungete i cubetti di banana, facendo pressione affinché affondino bene nella crema. Variegate con un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole o con un poco di cioccolato fuso (freddo).
Procedete con un secondo strato di savoiardi sempre intinti nella bagna (disponeteli in senso inverso alla base) e poi proseguite nuovamente con la crema.
Livellate bene la superficie con una spatola e poi decorate come preferire: noi abbiamo formato delle strisce oblique con un topping al cioccolato e poi utilizzato la banana rimanente, affettandola sottilmente e disponendo i dischetti al centro e agli angoli della torta, come vedete in foto.
Lasciate la torta in frigo per almeno un'ora prima di servirla.