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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Torta fredda al caffè velocissima

Un dolce goloso e senza cottura, perfetto per l'estate!

Una torta bella e veloce, senza cottura, perfetta per l'estate

INGREDIENTI (per 4 persone):

16 biscotti da latte (noi abbiamo usato Oro Saiwa)
100 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 ml di panna per dolci da montare (ben fredda di frigo)
40 ml di caffè espresso
1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)

2 tazzine di caffè espresso poco zuccherato + 1 tazzina di acqua (per intingere i biscotti)

cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate l'intera quantità di caffè espresso che vi occorre. In 40 ml aggiungete, se volete un gusto più intenso, anche un cucchiaino colmo di caffè solubile. Mescolate e lasciate raffreddare tutto in frigorifero.

Quando il caffè sarà freddo, preparate la crema: Montante a neve la panna e tenetela da parte. In una terrina capiente, mescolate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, fino a farlo diventare una crema liscia. Aggiungete 40 ml di caffè e mescolate ancora. Aggiungete la crema di formaggio e caffè alla panna e mescolate qualche secondo con le fruste elettriche

A questo punto potrete passare a comporre la vostra torta fredda al caffè: 

torta fredda caffè box@VG-2

Posizionate sul piatto da portata un primo strato con la metà dei biscotti intinti per bene in una bagna formata da 2 tazzine di caffè e una di acqua.Procedete poi con un secondo strato abbondante di panna al caffè, utilizzandone metà del totale. Se avete una sac a poche con boccheta liscia, potrete anche creare dei bei ciuffi. Proseguite col secondo strato di biscotti intinti nel caffé e completate con la crema rimasta. Tenete in frigo un paio d'ore prima di servire e infine decorate con cacao amaro.

torta fredda caffè @VG-2

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