rotate-mobile
Cucina

Torta cocco e marmellata sofficissima

Morbida e dal cuore super goloso, è perfetta per la colazione o la merenda

Soffice e dal cuore super goloso, la torta al cocco e marmellata è perfetta per la colazione o la merenda.

Vediamo insieme come prepararla:

INGREDIENTI (stampo 22-24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
Buccia di 1 limone bio (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
120 ml di latte (oppure 100 ml di latte + 2 cucchiai di limoncello)
130 gr di farina
150 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
1 bustina di lievito per dolci

250 gr di marmellata o confettura del gusto preferito (noi abbiamo usato una confettura di ciliegie)

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Montate bene le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la buccia del limone grattugiata (dopo averla lavata e asciugata), poi a filo anche il latte e l'olio.
Aggiungete, anche la farina setacciata con il lievito e mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità. Unite, infine, la farina di cocco e mescolate delicatamente.

Versate l'impasto nello stampo foderato con carta forno, aggiungete la marmellata a cucchiaiate e cuocete in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino del cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.

torta cocco marmellata box@vg-2

Lasciate raffreddare la torta al cocco e marmellata, poi sformatela sul piatto da portata e, se lo gradite, completate con zucchero a velo

Clicca qui per scoprire le ricette di tanti dolci per la colazione

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta cocco e marmellata sofficissima

NapoliToday è in caricamento