Torta al cocco e cioccolato con Nutella
Morbidissima e doppiamente golosa: una torta perfetta da gustare in ogni momento della giornata
Soffice e super golosa, la torta al cocco e cioccolata con Nutella è perfetta per la colazione o la merenda. Un tripudio di sapori che gli amanti del cocco non possono farsi scappare.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti (stampo 22-24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 ml di latte
120 gr di farina
30 gr di cacao
130 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
1 bustina di lievito per dolci
per decorare: due cucchiai colmi di Nutella (o la vostra crema spalmabile alle nocciole preferita) + cocco grattugiato q.b.
Preparazione
Montate bene le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la vaniglia, poi a filo anche il latte e l'olio.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità. Unite, infine, la farina di cocco e mescolate delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo foderato con carta forno e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.
Una volta fredda, sformate la vostra torta al cocco e cioccolato e decoratela spalmando in superficie la Nutella e poi spolverizzando con farina di cocco.