Torta al cioccolato, Rum e mandorle

Soffice, umida e golosa. Perfetta anche durante le feste

Torta al cioccolato e Rum @VG

INGREDIENTI (STAMPO 20 CM)

1 uovo intero a temperatura ambiente + 1 albume
120 gr di zucchero
150 gr di farina
20 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
50 gr di burro fuso (intiepidito)
30 ml di Rum
100 ml di latte (o latte di mandorla)
1 bustina di vanillina oppure i semini di mezza bacca di vaniglia
mandorle a lamelle q.b.
zucchero al velo q.b.
80 gr di cioccolato fondente tritato al coltello

PREPARAZIONE

Mettete il cioccolato fondente in congelatore per mezz'ora prima di utilizzarlo.

Fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Montate l'uovo intero con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungete il latte, il liquore e il burro fuso e continuate a mescolate, poi unite anche la farina setacciata con il cacao, il lievito e vanillina (oppure aggiungete i semini di vaniglia). Unite infine anche l'abume montato a neve ferma e mescolate delicatamente. 

Aggiungete il cioccolato fondente leggermente infarinato e mescolate ancora, sempre delicatamente. 
Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato) e distribuite sulla superfice le mandorle a lamelle.

Torta Ciocco-Rum box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per 35/40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel cuore del dolce dovrà uscirne asciutto.

Lasciate raffreddare la torta al cioccolato e Rum poi sformatela sul piatto da portata e, se lo gradite, completate con poco zucchero al velo.

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