Torta cioccolatosa di ricotta: super golosa
Deliziosa torta dalla consistenza di una crema soda avvolta da una golosa crosticina
La torta cioccolatosa di ricotta è super golosa, con la sua consistenza simile a una crema soda è davvero il dolce adatto per gli amanti del cioccolato
INGREDIENTI (stampo 24 cm)
3 uova grandi a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
450 gr di ricotta (asciutta)
160 gr di cioccolato fondente
80 gr di farina
20 gr di fecola di patate
1 cucchiaio raso di cacao amaro
5 cucchiai di liquore all'Amaretto (o Rum, oppure latte - anche di mandorla- se non gradite il liquore)
1 bustina di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia (o una vanillina)
zucchero a velo per decorare (o cacao amaro)
PREPARAZIONE
Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Intanto montante bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungete la ricotta e mescolate ancora delicatamente. Unite il cioccolato, la vaniglia, il liquore e mescolate.
Infine unite farina, fecola, cacao e lievito setacciati insieme. Date, sempre delicatamente, un'ultima mescolata e poi versate tutto in uno stampo foderato con carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti. Verificate la cottura, prima di sfornare, infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare la torta cioccolatosa di ricotta, poi sformatela sul piatto da portata e completate con zucchero a velo o cacao amaro