Torta al cioccolato, amaretti e mandorle

Soffice, profumatissimo e dal sapore deciso: il dolce perfetto per i più golosi

Torta al cioccolato, amaretti e mandorle

La torta cioccolato, amaretti e mandorle è il dolce perfetto per i più golosi.

Vediamo insieme come prepararla in pochissime mosse:

INGREDIENTI (stampo 22-24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco, alla vaniglia o alla nocciola da 125 gr (non freddo)
150 gr di zucchero
110 ml di olio di semi
30 gr di cacao
170 gr di farina
100 gr di amaretti tritati finemente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore Amaretto (facoltativo)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 gr di mandorle a lamelle (o in granella)

PREPARAZIONE

Montate, con un una planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare una bella crema chiara, gonfia e spumosa, unite poi (sempre con le fruste in movimento) lo yogurt, l'Amaretto, la vaniglia e l'olio.

A questo punto unite la farina, il cacao, gli amaretti tritati e il lievito. Mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo e versate nello stampo foderato con carta forno. Decorate tutta la superficie con le mandorle a lamelle.

Torta cioccolato amaretti mandorle @VG-3

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Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova cottura con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà  uscirne asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare la torta, poi sformatela sul piatto da portata

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