Torta bicolore al caffè e vaniglia
Soffice, golosa e perfetta per una colazione sprint
La torta bicolore al caffè e vaniglia è golosa e perfetta per una colazione sprint.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti (stampo 22 cm)
3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 ml di latte
30 ml di caffè espresso freddo (amaro o poco zuccherato)
3 cucchiaini di caffè solubile
260 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Montate bene le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la vaniglia, poi a filo anche 60 ml di latte e l'olio.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità.
Versate metà dell'impasto in un'altra terrina, aggiungete il caffè espresso (nel quale avrete sciolto quello solubile) e mescolate. Nell'impasto bianco aggiungete invece i restanti 30 ml di latte e mescolate.
Versate tutto l'impasto bianco nello stampo foderato con carta forno e poi sopra versateci quello al caffè. Variegate delicatamente con la punta di un coltello o il dorso di un cucchiaino.
Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino del cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare la torta al caffè e vaniglia, poi sformatela sul piatto da portata e, se lo gradite, completate con zucchero a velo
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