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Cucina

Torta al cacao e cioccolato: semplice e sofficissima

Veloce da preparare, golosa e super soffice. Perfetta per gli amanti del cioccolato

La torta al cacao e cioccolato che vi proponiamo oggi è semplicissima da preparare, ma molto golosa e soprattutto super soffice. Non eccessivamente dolce, ha tutto il gusto del cacao amaro e del cioccolto fondente.

Vediamo insieme come si prepara

INGREDIENTI (STAMPO 20/22 cm)
2 uova a temperatura ambiente
130 gr di zucchero di canna
60 ml di olio di semi
120 ml di latte a temperatura ambiente (noi abbiamo usato quello parzialmente scremato)
120 gr di farina + 20 gr di fecola di patate (se non avete la fecola, sostituite con eguale peso di farina)
40 gr di cacao amaro
60-70 gr di cioccolato fondente tritato al coltello o gocce di cioccolato (mettetelo in congelatore un'ora prima di iniziare la preparazione)
1/2 bustina di lievito per dolci
i semini di 1/2 bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)

PREPARAZIONE
Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero finché non saranno diventate chiare e spumose e saranno triplicate di volume. Aggiungete, sempre mescolando con le fruste, l'olio a filo. Unite anche i semini di vaniglia (oppure la vanillina)

Proseguite con il latte, poco alla volta, intervallandolo con cucchiaiate di farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito. Continuate a mescolare fino a che tutto non si sarà ben amalgamato e il composto sarà  diventato liscio e cremoso.

Versate l'impasto in uno stampo foderato con carta forno. Prendete dal congelatore il cioccolato tritato, infarinatelo leggermente e distribuitelo sulla superficie del dolce.

torta cacao cioccolato VG box-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 30 minuti. Verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel cuore dolce, che dovrà uscirne asciutto.

torta cacao cioccolato fetta VG-2

Lasciate raffreddare, sformate su un piatto portata e gustate la  torta al cacao e cioccolato così com'è oppure aggiungete zucchero a velo, cioccolato bianco fuso, frutta o panna. 
 

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