Torta soffice di amaretti e mandorle
Delicata, profumata e dal sapore intenso. Facile da preparare e perfetta in ogni occasione
Soffice, profumata e dal sapore intenso, la torta di amaretti e mandorle è facile da preparare e perfetta in ogni occasione.
INGREDIENTI (stampo 22 cm)
2 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
130 gr di farina
100 gr di amaretti
3 cucchiai di liquore all'amaretto
80 ml di olio di semi
110 ml di latte di mandorla non zuccherato (potete usare anche del normale latte intero)
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a lamelle circa 30 gr
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la vaniglia, il liquore all'amaretto e, a filo, prima l'olio e poi il latte di mandorla, mescolando con le fruste elettriche al minimo della velocità. Unite ora la farina setacciata, poi gli amaretti tritati finemente e infine il lievito, continuando a mescolare delicatamente.
Versate il composto nello stampo oliato (o imburrato) e infarinato. Decorate la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Prima di sfornare la torta, verificate la cottura infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.
Sformate il dolce, una volta freddo, sul piatto da portata e decorate con poco zucchero a velo.