Torta 7 vasetti con mele e amarene

Sofficissima, golosa e facilissima da fare

Torta 7 vasetti con mele e amarene @VG

Sofficissima, golosa e dall'aspetto deliziosamente rustico: la torta 7 vasetti con mele e amarene è facilissima da realizzare e perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Come nella classica e nota torta dei 7 vasetti, si utilizza solo un pratico vasetto (vuoto e pulito) di yogurt come unità di misura.

Vediamo insieme come prepararla:

INGREDIENTI (stampo 22-24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di zucchero (se amate i sapori meno dolci, potete diminuire la dose)
1 vasetto di yogurt (bianco, alla vaniglia o alla mela)
1 vasetto scarso di olio di semi
3 vasetti colmi di farina
2 cucchiai di sciroppo di amarena 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una vanillina)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele grandi
circa 15 amarene sciroppate (fredde di figorifero)
zucchero q.b. per la superficie
zucchero a velo per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE

Montate, con un una planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare una bella crema chiara, gonfia e spumosa, unite poi (sempre con le fruste in movimento ma a bassa velocità), lo yogurt, la vaniglia, lo sciroppo di amarene e l'olio. 

A questo punto unite, un vasetto per volta, la farina e poi il lievito. Mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità fino a ottenere un impasto omogeneo. Sbucciate una delle due mele e tagliatela a piccoli dadini. Uniteli all'impasto insieme e 7-8 amarene sciroppate tagliate a metà e mescolate delicatamente con una spatola. 

Versate il composto nello stampo ben imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno). Sbucciate la seconda mela, tagliatela a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla superficie del dolce. Terminate la decorazione distribuendo anche le rimanenti amarene tagliate a metà e poi spolverizzate con un poco di zucchero.

torta 7 vasetti mele box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o finché il dolce non sarà ben gonfio e cotto (dopo i primi 30 minuti - non prima -, se la superficie inizia a scurire potete coprire il dolce con un foglio di alluminio). Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino che, una volta infilato nella torta, dovrà uscirne asciutto.

torta 7 vasetti mele amarene@VG-3

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta 7 vasetti con mele e amarene coperta da un panno di cotone pulito, poi sformatela sul piatto da portata e, se volete, decorate con zucchero a velo.

NOTE:

Se siete golosi di amarene, potete aumentarne la dose

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Clicca qui per scoprire tutte le nostre ricette di dolci con le mele

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Mobilità tra regioni, confermata la data del 3 giugno: in Campania si potrà arrivare da tutta Italia

  • Lutto nel mondo della canzone napoletana: addio a Nunzia Marra

  • Coronavirus, nuovo positivo a Napoli: i dati dell'Asl

  • Grave lutto nel mondo dell'imprenditoria: addio al noto designer Roberto Faraone Mennella

  • Report su De Luca e sulla sanità in Campania: "Lo sceriffo si è fermato ad Eboli"

  • Crollo a Pianura, operai sepolti sotto le macerie: due morti

Torna su
NapoliToday è in caricamento