Sfogliatine alle mele e mandorle: veloci e golose

Facili da preparare e perfette per la merenda

Golose e veloci da fare: le sfogliatine alle mele e mandorle sono perfette per la merenda.

Vediamo insieme come prepararle in poche e semplici mosse:

INGREDIENTI (8 sfogliatine)

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
1 mela grande (o due piccole)
1 cucchiaio di succo di limone (o di liquore all'amaretto)
mandorle a lamelle q.b.
zucchero semolato q.b.

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate la mela a fettine molto sottili. Irroratele con il succo di limone o con il liquore.

Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela (senza togliere la carta forno di cui è provvista la confezione) su una leccarda da forno. Procedete ora a tagliarla a metà (in senso orizzontale) con una rondella per pizza. Poi fate anche dei tagli verticali ottenendo così 8 basi rettangolari.

Disponete le fette di mela su ogni rettangolo di sfoglia, lasciando libero circa mezzo cm dal bordo. Aggiungete le mandorle a lamelle sopra le fettine di mela e poi spolverate tutto con lo zucchero.

sfogliatine mele box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata.

Lasciate raffreddare, decorate con poco zucchero a velo e servite

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