Sfogliatine alle mele e mandorle: veloci e golose

Facili da preparare e perfette per la merenda

Golose e veloci da fare: le sfogliatine alle mele e mandorle sono perfette per la merenda.

Vediamo insieme come prepararle in poche e semplici mosse:

INGREDIENTI (8 sfogliatine)

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
1 mela grande (o due piccole)
1 cucchiaio di succo di limone (o di liquore all'amaretto)
mandorle a lamelle q.b.
zucchero semolato q.b.

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate la mela a fettine molto sottili. Irroratele con il succo di limone o con il liquore.

Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela (senza togliere la carta forno di cui è provvista la confezione) su una leccarda da forno. Procedete ora a tagliarla a metà (in senso orizzontale) con una rondella per pizza. Poi fate anche dei tagli verticali ottenendo così 8 basi rettangolari.

Disponete le fette di mela su ogni rettangolo di sfoglia, lasciando libero circa mezzo cm dal bordo. Aggiungete le mandorle a lamelle sopra le fettine di mela e poi spolverate tutto con lo zucchero.

sfogliatine mele box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata.

Lasciate raffreddare, decorate con poco zucchero a velo e servite

Clicca qui per scoprire tutte le nostre ricette di dolci con le mele

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Prove d'evacuazione dei Campi Flegrei, un milione di telefoni squilleranno in contemporanea

  • Allerta meteo su Napoli, parchi cittadini chiusi il 16 ottobre

  • Volo Napoli-Torino, atterraggio d'emergenza a Genova

  • Temporali in arrivo su Napoli e Campania: allerta meteo della Protezione Civile

  • Eruzione Campi Flegrei, simulata l'evacuazione anche a Napoli

  • Folle fuga in tangenziale dopo aver rubato un'auto: travolgono le auto incolonnate nel traffico

Torna su
NapoliToday è in caricamento