Sfogliata di zucchine: veloce, golosa e filante

Una torta salata perfetta come "salvacena", facile e veloce da preparare

Sfogliata di zucchine @VG

La sfogliata filante di zucchine è un perfetto piatto "salvacena". Per realizzarla vi occorreranno pochi ingredienti, ma il risultato piacerà di certo a grandi e piccini.

INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
3-4 zucchine grandi
mezza cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
200 gr di fiordilatte ben gocciolato (oppure provola, mozzarella, scamorza...)
semi di sesamo e di papavero q.b. (facoltativi)
due cucchiai di latte per spennellare

PREPARAZIONE 

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a piccoli cubetti. Affettate sottilmente la cipolla, fatela imbiondire in padella con un filo d'olio, aggiungete le zucchine e cuocete (coperto) per una decina di minuti (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua). Appena i cubetti di zucchina saranno morbidi, salate leggermente, mescolate e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire.

Intanto srotolate la sfoglia e sistemate il primo disco in una teglia (senza togliere la carta forno presente in confezione). Bucherellate il fondo con una forchetta e tagliate a fette sottili il fiordilatte.

Sfogliata di zucchine box1@VG-2
Versate le zucchine ormai tiepide sulla sfoglia e distribuitele su tutta la superficie. Coprite con le fette di fiordilatte e infine chiudete con il secondo disco di sfoglia. Sigillate bene i bordi, spennelate con un po' di latte ed eventualmente decorate con i semi di sesamo e papavero.

Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30-35 minuti o finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata (verificate che sia ben cotta anche la base, prima di sfornare).

Sfogliata di zucchine box2@VG-2

Servite subito la vostra sfogliata alle zucchine golosa e filante.

NOTE: Potete aggiungere del prosciutto cotto per insaporire ulteriormente la vostra sfogliata, oppure potete "allegerire" la preparazione sbollentando semplicemente in acqua salata i cubetti di zucchine. Potete infine aggiungere qualche pomodorino alle zucchine in cottura in padella.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Clicca qui per scoprire tante ricette con le zucchine

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Un Posto al Sole, sospese le repliche: "In arrivo le nuove puntate"

  • L’acqua ossigenata nella cura contro il Covid-19: lo studio napoletano

  • Ritorno a scuola, De Luca incontra i pediatri: "Vaccinazione per i bambini e dpi nelle classi"

  • De Magistris: "Se i contagi fossero stati concentrati al Sud ci avrebbero murati vivi"

  • Mobilità tra regioni, confermata la data del 3 giugno: in Campania si potrà arrivare da tutta Italia

  • Frecce tricolori a Napoli: le immagini spettacolari

Torna su
NapoliToday è in caricamento