Sfogliata di zucchine: veloce, golosa e filante

Una torta salata perfetta come "salvacena", facile e veloce da preparare

Sfogliata di zucchine @VG

La sfogliata filante di zucchine è un perfetto piatto "salvacena". Per realizzarla vi occorreranno pochi ingredienti, ma il risultato piacerà di certo a grandi e piccini.

INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
3-4 zucchine grandi
mezza cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
200 gr di fiordilatte ben gocciolato (oppure provola, mozzarella, scamorza...)
semi di sesamo e di papavero q.b. (facoltativi)
due cucchiai di latte per spennellare

PREPARAZIONE 

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a piccoli cubetti. Affettate sottilmente la cipolla, fatela imbiondire in padella con un filo d'olio, aggiungete le zucchine e cuocete (coperto) per una decina di minuti (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua). Appena i cubetti di zucchina saranno morbidi, salate leggermente, mescolate e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire.

Intanto srotolate la sfoglia e sistemate il primo disco in una teglia (senza togliere la carta forno presente in confezione). Bucherellate il fondo con una forchetta e tagliate a fette sottili il fiordilatte.

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Versate le zucchine ormai tiepide sulla sfoglia e distribuitele su tutta la superficie. Coprite con le fette di fiordilatte e infine chiudete con il secondo disco di sfoglia. Sigillate bene i bordi, spennelate con un po' di latte ed eventualmente decorate con i semi di sesamo e papavero.

Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30-35 minuti o finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata (verificate che sia ben cotta anche la base, prima di sfornare).

Sfogliata di zucchine box2@VG-2

Servite subito la vostra sfogliata alle zucchine golosa e filante.

NOTE: Potete aggiungere del prosciutto cotto per insaporire ulteriormente la vostra sfogliata, oppure potete "allegerire" la preparazione sbollentando semplicemente in acqua salata i cubetti di zucchine. Potete infine aggiungere qualche pomodorino alle zucchine in cottura in padella.

Clicca qui per scoprire tante ricette con le zucchine

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