Sbriciolata con crema al mascarpone e Nutella

Una merenda super golosa e facilissima da preparare

Sbriciolata mascarpone e Nutella @VG

Golosissima e cremosa, la sbriciolata ripiena di crema al mascarpone e Nutella è un dolce veloce da realizzare, ma dal successo assicurato.

Vediamo insieme come prepararla:

INGREDIENTI (stampo tondo 24-26 cm)

300 gr di farina
1 uovo intero 
120 gr di burro
120 gr di zucchero
semi di una bacca di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
2 cucchiaini di lievito per dolci
250/300 gr di mascarpone + 2-3 cucchiai colmi di Nutella (o altra crema spalmabile alle nocciole, al cioccolato ecc...)

PREPARAZIONE 

Preparate il ripieno mescolando in un terrina, con un cucchiaio, il mascarpone alla crema di nocciole (se necessario rendetela morbida, sciogliendola per qualche minuto a bagnomaria), fino a ottenere una crema liscia. Assaggiate per verificare se il sapore incontra i vostri gusti o se preferite aggiungere altra crema di nocciole.
 
Ora preparate le briciole di frolla: disponete la farina a fontana e al centro mettere il burro a piccoli tocchetti, lo zucchero, il lievito e i semini di vaniglia. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, delicatamente, poi aggiungete anche l'uovo e continuate a lavorare, poco, fino a formare delle "briciole".

Disponete poco più di metà della briciole di frolla nello stampo ricoperto da carta forno, compattatele leggermente per non creare buchi e salite anche un poco lungo i bordi, poi versatevi sopra la farcia.

sbriciolata mascarpone nutella box@VG-2

Completate ricoprendo bene la superficie con le restanti briciole. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura, la torta sbriciolata dovrà essere ben dorata e ben cotta sotto (ma attenzione a non bruciarla).

Sbriciolata mascarpone nutella @VG-2

Sfornate, lasciate raffreddare bene, poi trasferite la torta sul piatto da portata e spolverizzate con poco zucchero a velo. Conservatela in frigorifero.

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