Eliche agnello e lupini - Tofette con ceci grigliati: due piatti vincenti

I due abbinamenti tra pasta di Gragnano e legumi hanno garantito la vittoria a Fabiana Scarica e Alba Esteve Ruiz: le due chef si aggiudicano la seconda edizione di 'Primo piatto dei campi'

(le due vincitrici, da sinistra Fabiana Scarica e Alba Esteve Ruiz - foto farinelli)

Si è chiusa con una sfida all’ultima ricetta la seconda edizione del “Primo Piatto dei Campi”, progetto ideato da LSDM e da Pastificio dei Campi con l’obiettivo di promuovere la Dieta Mediterranea e rivolto agli chef under 35. Il tema “The Benevolent Bean”, legato al mondo dei legumi, ha sollecitato la fantasia dei 30 cuochi che hanno partecipato. Alla finalissima, che ha avuto come teatro la sede gragnanese del Pastificio dei Campi, sono arrivati in quattro ma il primo posto, ex aequo, spetta ad Alba Esteve Ruiz e Fabiana Scarica, che hanno conquistato il diritto di relazionare, accanto a Peppe Guida, nella prossima edizione di LSDM, in programma presso il Savoy Beach di Paestum, il 23 e il 24 maggio. Ecco il piatto di Fabiana Scarica, "Tofette di Gragnano con ceci grigliati al fumo di rosmarino, tamarindo e ricci di mare".

unnamed (1)-24-9
 

E di seguito il piatto di Alba Esteve Ruiz, "Eliche agnello e lupini". 

unnamed (2)-4-11

 

“L'elevatissima qualità delle proposte", hanno commentato Barbara Guerra e Albert Sapere, ideatori e curatori del format LSDM, "ci ha convinto a invitare anche gli altri due finalisti che parteciperanno alla prossima edizione nell’atelier dedicato alla pasta”.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Politica

    Salvini, dopo l'incontro con Sorbillo la visita ad Afragola

  • Cronaca

    Lavori in via Marina, a marzo il primo importante step

  • Cronaca

    Dramma alle poste, muore durante il servizio: sarebbe andato a breve in pensione

  • Politica

    Stadio Collana, l'assessore Borriello: "Va evitato un 'Mario Argento due'"

I più letti della settimana

  • Bomba contro la pizzeria di Gino Sorbillo, Sorrentino: "Bisogna mobilitarsi"

  • Bambino di quattro anni muore soffocato dalle costruzioni

  • Un Posto al Sole, anticipazioni dal 14 al 18 gennaio

  • Esplosione devasta la pizzeria Sorbillo, Gino: "Prima l'incendio, ora le bombe"

  • Sabato di sangue sul lungomare, ucciso un uomo

  • Valentina Nappi choc: "Sono stata culturalmente 'stuprata' da Salvini"

Torna su
NapoliToday è in caricamento