La ricetta napoletana delle “Zucchine trifolate”
Un contorno fresco, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che di pesce
Un contorno fresco e saporito, da preparare per un pranzo o una cena estivi. Le zucchine trifolate sono un tipico piatto della cucina napoletana, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Preparale è molto semplice, vediamo di seguito tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1/2 centimetro. In una padella fate insaporire dell’olio con uno spicchio di aglio. Appena dorato, eliminate l’aglio e versate le zucchine lasciandole cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti controllando di tanto in tanto la cottura. Preparate un trito di prezzemolo e aggiungetelo insieme al sale a fine cottura. Mescolate accuratamente, pepate a piacere e servite come contorno.
Fonte della ricetta: “La cucina napoletana” di Eduardo Estatico e Gerardo Gagliardi