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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Ricetta Vermicelli alla pulcinella: il mare a tavola

Perfetti per una serata con gli amici, magari su una bella terrazza con vista mare. Cozze e lupini nel piatto in attesa dell'arrivo dell'estate

Il piatto che vi proponiamo oggi ci porta con la mente direttamente all'estate: vermicelli alla pulcinella. Perfetti per una serata con gli amici, magari su una bella terrazza con vista mare. Cozze e lupini nel piatto in attesa dell'arrivo dell'estate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg di lupini (vongole piccoline), ½ kg di cozze, 750 g di pomodori freschi o pelati, 3 spicchi d'aglio, 1 misurino d'olio, 1 peperoncino forte, prezzemolo tritato, 400 g di vermicelli.

PREPARAZIONE

Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine e doratelo nell'olio in una padella. Aggiungete i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con poco sale. In una casseruola a parte, fate cuocere i lupini con le cozze, poi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola.
A questo punto aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e del prezzemolo ben tritato.
Cuocete i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente. Conditeli con la metà del sugo: quello rimanente lo verserete su ciascuna porzione da portare in tavola.

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