Torta salata con ricotta, broccoli e scamorza

Una ricetta "salva cena" veloce e golosa

INGREDIENTI (stampo 20 x15)

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
200 gr di broccoli già cotti (noi li abbiamo semplicemente puliti e sbollentati in acqua salata, ma potete anche saltarli in padella con un filo d'olio, aglio ed eventualmente peperoncino)
250-300 gr di ricotta
100 gr di scamorza affumicata (oppure provola o fior di latte ben sgocciolati)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte q.b. + semi di sesamo per decorare

PREPARAZIONE

In una terrina preparate il ripieno: rendete cremosa la ricotta lavorandola con un cucchiaio, aggiungetevi poi i broccoli lessi, la scamorza a cubetti, il parmigiano e mescolate.

Srotolate la sfoglia e tagliatene i 2/3 per foderare la base della tortiera (usate anche la carta forno presente in confezione), versatevi dentro il ripieno e livellate bene.

Coprite con la restante sfoglia, ripiegate i bordi su se stessi in modo da sigillare bene la torta salata. Spennellate la superficie con un poco di latte e decorate con semi di sesamo.

torta salata ricotta broccoli box V.G.-2

Infornate a 180° per corca mezz'ora o finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata.

Sfornate, lasciare riposare solo qualche minuto e servite la torta salata calda e filante. 

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