Torta soffice di ricotta, limone e mele
Profumatissima, morbida e facile da preparare
La Torta di ricotta, limone e mele è un dolce goloso, sofficissimo e facile da preparare.
NGREDIENTI (stampo 22-24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
250 gr di ricotta
300 gr di farina
170 gr di zucchero (150 se preferite un gusto più "aspro")
buccia e succo di 1 limone biologico (oppure succo di mezzo limone + 1 bicchierino di limoncello)
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 mele + zucchero q.b.
PREPARAZIONE
Mescolate la ricotta con lo zucchero con una frusta a mano, unite poi un uovo alla volta. Aggiungete la buccia e il succo di limone (o limoncello) e poi l'olio.
Unite, infine, la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, fino a ottenere un composto liscio.
Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Disponete le fette di mela a raggiera sulla superficie del dolce. Completate con un spolverata di zucchero.
Cuocete in forno già a temperatura a 175° per 40-45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto. Lasciate raffreddare, sformate e, se lo gradite, completate con poco zucchero a velo.
NOTE: Se lo gradite, potete aggiungere anche una mela tagliata a piccoli cubetti all'interno dell'impasto della torta, prima di versarla nella tortiera
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