Ricetta della torta di mele allo yogurt
Un dolce sempre molto amato da grandi e piccini
Per questa golosa e sofficissima torta di mele, abbiamo seguito la ricetta consigliataci dalla nostra lettrice Maria.
Il risultato è un dolce semplice e gustoso, perfetto a colazione, a merenda... o in qualsiasi momento della giornata. Tutto da provare!
INGREDIENTI (tortiera tonda 24 cm)
3 uova a temperatura ambiente, 200 gr di zucchero (se preferite, potete scendere fino a 150 gr), 300 gr di farina, 1 yogurt bianco o alla vaniglia da 125 gr, la buccia e il succo di un limone biologico, 70 ml di olio di semi (o 100 gr di burro fuso, riportato a temperatura ambiente), 1 bustina di lievito per dolci, mele q.b. (dovrete tagliarle a fettine e ricoprire la superficie, la quantità esatta dipenderà da quanto sono grandi)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare nel succo di limone finché non dovrete utilizzarle. Montate bene e a lungo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o in una planetaria. Il composto dovrà diventare chiaro e aumentare molto di volume. Aggiungete poi lo yogurt e mescolate. Unite anche l'olio (o il burro) e la buccia del limone grattugiata. Mescolate ancora con le fruste a bassa velocità. Unite infine la farina setacciata con il lievito.
A questo punto versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o foderata con carta forno). Sistemate sulla superficie le vostre fettine di mela, facendo una leggera pressione.
Cuocete in forno già a temperatura a 180° per circa 30 minuti, verificate la cottura con la "prova" stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate. Tagliate a fette e, se lo gradite, completate con poco zucchero a velo.
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