Ricetta della torta al mascarpone, limone e limoncello

Soffice, golosa e profumatissima: ideale a ogni ora della giornata

Torta al mascarpone, limone e limoncello

Soffice e profumatissima, questa torta con impasto al mascarpone aromatizzata al limone e limoncello è perfetta da gustare a colazione, merenda, ma anche come goloso dopopasto.

Per realizzarla occorrono davvero poco tempo e pochissime mosse. Vediamo insieme come fare

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
250 gr di farina
130/150 gr di zucchero (variate in base a quanto amate il "dolce")
250 gr di mascarpone (non troppo freddo)
buccia di 2 limoni biologici
succo di un limone bio grande (circa 50-60 ml)
50 ml di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica finché non saranno diventate cremose, chiare e spumose. Aggiungete il mascarpone morbido (lavoratelo un minuto con un cucchiaio) e la buccia lavata e grattugiata dei limoni, mescolate con le fruste a bassa velocità.

Infine, alternandoli, aggiungete in più riprese la farina setacciata con il lievito, il succo di limone e il limoncello. Mescolate sempre con le fruste al minimo della velocità. 

torta mascarpone limone limoncello box-2

Trasferite il composto in uno stampo tondo ben imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno. Cuocete il dolce in forno già caldo a 175° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Una volta che la torta al mascarpone, limone e limoncello si sarà raffreddata, sformatela su un piatto da portata. Completate, se vi piace, con poco zucchero a velo e servite a fette.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Nel napoletano la spiaggia del sesso tra scambisti, la denuncia: "Succede di tutto"

  • Ricetta delle graffe napoletane con impasto a base di patate

  • Piedi che puzzano? un bicchierino di Vodka e il cattivo odore va via

  • Tragedia in spiaggia: uomo muore dopo un malore improvviso

  • Sirt, la dieta che fa perdere peso e migliora la salute

  • Maresciallo dei carabinieri si suicida in caserma: "Mi scuso con mia moglie e con l'Arma"

Torna su
NapoliToday è in caricamento