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Cucina

Torta soffice al caffè: per un dolce risveglio

Golosa, profumata e soffice come una nuvola. Una torta perfetta per la colazione o la merenda

Soffice come una nuvola e profumatissima, questa torta al caffè è davvero semplice da realizzare. Allora vediamo cosa occorre per prepararla.

INGREDIENTI stampo 24 cm

3 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
230 gr di farina
30 gr di fecola di patate
50 ml di caffè ristretto amaro (o poco zuccherato, se preferite conferire maggiore dolcezza alla torta)
100 ml di olio di semi
80 ml di latte scremato non freddo di frigorifero (+ 2-3 cucchiaini di caffè solubile se volete ottenere un gusto ancora più deciso)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
2 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltative)
zucchero a velo per la decorazione

PREPARAZIONE
Se avete deciso di arricchire il dolce con le gocce di cioccolato, mettetele in congelatore almeno mezz'ora prima di iniziare a prepararlo. Montate con le fruste elettriche o in una planetaria le uova con lo zucchero, a lungo, fino ad ottenere una crema chiara e liscia, aggiungete poi a filo e sempre mescolando (ma con fruste al minino della velocità) il caffè, l'olio e poi il latte nel quale avrete eventualmente sciolto il caffè solubile. Unite poi la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Mescolate sempre delicatamente.

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Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno leggermente bagnata e strizzata. Se avete deciso di utilizzare anche il cioccolato, prendete le gocce dal congelatore, infarinatele leggermente e poi cospergetele sulla superficie del dolce. Infornate a 170° (forno già a temperatura) per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura facendo una prova infilando nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto.

Sfornate la torta, lasciate raffreddare e poi trasferitela sul vassoio. Completate con lo zucchero a velo e servite.

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