Ricetta degli spaghetti con salmone e rucola

Pronto in 10 minuti e dal successo assicurato

Spaghetti con salmone e rucola @V.Graniero/NapoliToday

Gli spaghetti con salmone, capperi e rucola: un primo piatto facilissimo da preparare, perfetto anche per un pranzo o una cena "last minute" visto che si cucina in pochissimo tempo.

INGREDIENTI PER 2 persone

170 gr di spaghetti (nella nostra versione abbiamo preferito il gusto deciso di quelli integrali), 60 gr di salmone affumicato, un mazzetto  di rucola, una manciata abbondante di capperi dissalati, 1/2 cipollina novella (oppure mezzo porro), olio e.v.o.,  sale

PREPARAZIONE (con passaggi fotografati):

Portate a bollore abbondante acqua in una pentola alta, salate e cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione (cottura al dente).

Intanto preparate tutti gli altri ingredienti: lavate bene la rucola, pulite la cipollina ed affettate il salmone.

In una padella capiente versate 3 cucchiai circa di olio extra vergine e lasciate soffriggere a fuoco basso la cipollina, sottilmente affettata, con i capperi per qualche minuto, poi aggiungete il salmone, coprite con un coperchio e lasciate insaporire ancora un paio di minuti. Aggiungete mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta, scolate gli spaghetti senza farli asciugare eccessivamente e trasferiteli nella padella con il salmone. Aggiungete anche la rucola e fate insaporire mezzo minuto, spadellando a fuoco sempre dolce. Servite subito.

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