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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricetta delle scaloppine di pollo con sottilette e prosciutto

Un secondo veloce e gustoso dal sapore delicato che piacerà molto ai bambini. I consigli per una cottura più leggera

Oggi vi proponiamo un piatto semplice da preparare che in genere piace molto ai bambini: le scaloppine di pollo con sottilette e prosciutto cotto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


4 fette di petto di pollo (non troppo sottili), 2 sottilette (o formaggio simile), 2 fette sottili di prosciutto cotto, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio e.v.o., 3 cucchiai di farina, sale q.b.

PREPARAZIONE:

Impanate le fette di pollo con la farina e mettetele a rosolare leggermente in una padella con 2 cucchiai d'olio (che avrete già riscaldato). Cuocete un minuto per lato, salate ed aggiungete il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti (le fette di petto di pollo devono risultare un po' dorate, il tempo di cottura dipenderà da quanto sono spesse, quindi controllate) e se necessario aggiungete ancora un po' di vino. A cottura quasi ultimata sistemate sopra ogni fetta di pollo metà sottiletta e metà fetta di prosciutto cotto. Lasciate sciogliere leggermente il formaggio e servite ben caldo.

NOTE:

Per una cottura più leggere potete utilizzare solo del vino bianco (senza olio), preriscaldandolo un po' in padella prima di sistemarvi le fette di pollo

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