rotate-mobile
Cucina

Ricetta delle pizzette montanare: tutto il sapore di Napoli

Una golosità fritta e condita con tutti gli ingredienti più tipici della nostra terra: il pomodoro, il basilico e la mozzarella. Un piatto semplice e molto gustoso

Napoli nel Piatto torna oggi con un altro classico della cucina partenopea: le pizze montanare.

Variante fritta della pizza, la montanara è un piatto molto amato all'ombra del Vesuvio. Una ricetta "povera", semplice da preparare, ma gustosissima: realizzata con gli ingredienti più tipici e saporiti della nostra terra.

INGREDIENTI (da 12 a 15 pizzette):
500 gr di farina 00, 250 ml di acqua (circa), mezzo cubetto di lievito di birra, 20 ml di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di zucchero, sale q.b.

PER IL CONDIMENTO: una bottiglia di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, sale, olio, basilico, 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, ½ kg di mozzarella (o fior di latte). Olio per friggere

PRONTI PER PREPARARLE?
CONTINUA

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle pizzette montanare: tutto il sapore di Napoli

NapoliToday è in caricamento