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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Ricetta delle mezze maniche mare e monti, colore e sapore

Un primo piatto fresco ed equilibrato a base di zucchine e gamberetti, che potrete anche variare nel modo che più vi piace. Veloce da preparare e perfetto per i vostri pranzi estivi

Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e dal gusto fresco, un ottimo mix tra sapori di mare e di terra: le mezze maniche rigate mare e monti

Nella nostra ricetta utilizzeremo gamberetti e zucchine per realizzare il piatto, ma le varianti di questo primo possono essere tante, secondo i gusti.

INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di pasta (mezze maniche rigate), 4 zucchine non troppo grandi, 300 gr di gamberetti sgusciati (meglio se freschi), olio e.v.o., 1/4 di cipolla (piccola), sale q.b., un cucchiaio di panna da cucina (facoltativo, vino bianco q.b., un mazzetto di prezzemolo

PREPARAZIONE:

1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle sottilissime. Soffriggerle in un'ampia padella con olio e poca cipolla tagliata finemente
2. Quando le zucchine saranno cotte e molto sfaldate, aggiungere i gamberetti, salare e cuocere ancora per qualche minuto con una spuzzata di vino bianco.
3. Potete condire la pasta (cotta in acqua bollente salata e scolata al dente) facendola saltare nella padella con le zucchine e i gamberi oppure potete realizzare un piatto ancora più delicato frullando al mixer una parte delle zucchine e gamberi con un cucchiaio di panna. IN questo caso far saltare la pasta nella padella con il condimento rimasto intero, aggiungere poi la crema ottenuta  e dare una veloce mescolata a fuoco alto. Servire in tavola guarnendo i piatti con ciuffetti di prezzemolo.

VARIANTI
Come dicevamo, potete variare e realizzare il "mare e monti" che più vi piace utilizzando ad esempio vongole, cozze, funghi o asparagi. Oppure pezzi di tonno fresco o di pesce spada.

Anche per la pasta potete utilizzare altri formati, sono indicati ad esempio paccheri, penne rigate o calamarata.

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