Ricetta delle melanzane a 'pullastiello', lo strappo alla regola

Una variante più ricca delle buonissime melanzane in carrozza, con l'aggiunta di golose fette di salame o di prosciutto cotto

Melanzane a 'pullastiello' (foto dal web)

Oggi vi proponiamo una variante più ricca delle classiche e buonissime melanzane in carrozza, con l'aggiunta di un salume: le melanzane a 'pullastiello' (nome partenopeo della ricetta).
Si tratta di un piatto 'bomba', ma talmente buono da valere lo 'strappo alla regola'
Grazie alla nonna Franca che cucinava questo piatto ai suoi nipoti e ad Alessandra Iorio per avercelo riproposto.

Ingredienti:

4 melanzane lunghe di media grandezza, 150 gr di provola o fior di latte (meglio se tenuti un giorno in frigo), 150 gr di salame  (se non si gradisce il salame nei ripieni si può usare il prosciutto cotto o la pancetta), 2 uova, 40 gr parmigiano, 50 gr farina, olio per friggere, sale q.b.

Preparazione

1. Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

2. Mettere l'olio in padella e friggere le fette di melanzane. trasferire le fette di melanzane fritte sulla carta assorbente.

3. Preparare dei sandwich mettendo una fetta di melanzana sotto un pezzo di provola e una fetta di salame al centro e sopra un'altra fetta di melanzana.

4. A questo punto rompere le uova in un piatto, salare, aggiungere il parmigiano e battere il tutto.

5. Passare i sandwich nella farina e poi nell'uovo battuto.

6. Friggere il tutto nuovamente in olio bollente avendo cura di far dorare per bene entrambi i lati

Servite calde

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