Ricetta delle melanzane a "bruschetta", il contorno sfizioso

Una variante delle più note melanzane a "scarpone" o a barchetta. Un piatto realizzato con i prodotti freschi della nostra terra e dal sapore tutto mediterraneo

Melanzane @V.Graniero

Le melanzane a "bruschetta" sono un contorno (ma anche un secondo) facile da realizzare, ma davvero squisito. Una variante più "leggera" delle melanzane a "scarpone" o a bachetta.  Un piatto realizzato con i prodotti freschi della nostra terra e dal sapore tutto mediterraneo

INGREDIENTI per 4 persone:

3 melanzane lunghe grandi, circa 20 pomodorini maturi, 80 gr di olive nere snocciolate, 40 gr di capperi, sale q.b., origano, olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:

1. Pulite le melanzane e privatele delle estremità, poi tagliatele a fette di circa mezzo cm  le melanzane nel senso della lunghezza

2. Foderate un ruoto con la carta forno, sistematevi sopra le fette di melanzane (senza sovrapporle) condite ogni singola fetta con dadini di pomodoro (lavati e privati dei semi), le olive denocciolate e tagliate a metà e i capperi dissalati. Salate a piacere e condite con un filo d'olio. Infornate a 180 gradi per una mezz'ora o finché le melanzane non saranno ben cotte

NOTE:

Se ne avete il tempo, l'ideale sarebbe Ricetta dei medaglioni di melanzane
„l
asciare asciugare in un colapasta per circa un'ora

Potrebbe interessarti: http://www.napolitoday.it/ristoranti/ricette/ricetta-medaglioni-melanzane.html
Leggi le altre notizie su: http://www.napolitoday.it/ o seguici su Facebook: http://www.facebook.com/NapoliToday
le fette di melanzana prima di cucinarle.

Variate la quantità di olive e capperi secondo i vostri gusti

A fine cottura potete aggiungere anche dadini di mozzarella, da far sciogliere tenendo le malanzane in forno ancora un minuto

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • De Luca: "Picco di contagi a inizio maggio. Stringiamo i denti o giugno e luglio chiusi in casa"

  • Coronavirus, tutti gli aggiornamenti del 5 aprile a Napoli e in provincia

  • "A Napoli c'è anche un'eccellenza": il post di Mentana fa indignare i napoletani

  • Covid-19: lutto a Chiaia per la morte di Luciano Chiosi

  • Coronavirus, morta una 48enne ricoverata al Loreto Mare

  • Rione Sanità, muore per Covid-19 a soli 42 anni: tamponi ai familiari

Torna su
NapoliToday è in caricamento