Ricetta delle melanzane a "bruschetta", il contorno sfizioso
Una variante delle più note melanzane a "scarpone" o a barchetta. Un piatto realizzato con i prodotti freschi della nostra terra e dal sapore tutto mediterraneo
Le melanzane a "bruschetta" sono un contorno (ma anche un secondo) facile da realizzare, ma davvero squisito. Una variante più "leggera" delle melanzane a "scarpone" o a bachetta. Un piatto realizzato con i prodotti freschi della nostra terra e dal sapore tutto mediterraneo
INGREDIENTI per 4 persone:
3 melanzane lunghe grandi, circa 20 pomodorini maturi, 80 gr di olive nere snocciolate, 40 gr di capperi, sale q.b., origano, olio e.v.o.
PROCEDIMENTO:
1. Pulite le melanzane e privatele delle estremità, poi tagliatele a fette di circa mezzo cm le melanzane nel senso della lunghezza
2. Foderate un ruoto con la carta forno, sistematevi sopra le fette di melanzane (senza sovrapporle) condite ogni singola fetta con dadini di pomodoro (lavati e privati dei semi), le olive denocciolate e tagliate a metà e i capperi dissalati. Salate a piacere e condite con un filo d'olio. Infornate a 180 gradi per una mezz'ora o finché le melanzane non saranno ben cotte
NOTE:
Se ne avete il tempo, l'ideale sarebbe le fette di melanzana prima di cucinarle. asciare asciugare in un colapasta per circa un'ora
Variate la quantità di olive e capperi secondo i vostri gusti
A fine cottura potete aggiungere anche dadini di mozzarella, da far sciogliere tenendo le malanzane in forno ancora un minuto