rotate-mobile
Cucina

Girelle al prosciutto e formaggio: antipasto veloce e goloso

Una ricetta gustosa, semplice da preparare e che non ha bisogno di cotture. Perfetta per gli antipasti estivi

Le girelle al prosciutto e formaggio sono un antipasto goloso ma molto semplice da realizzare.

Per prepararle vi occorrerà un pacco di pane per tramezzini (quello a fette lunghe senza crosta - da 5 fette per confezione), 150 gr di prosciutto cotto a fette sottili e 150-200 gr di formaggio spalmabile. Con queste dosi otterrete 15 girelle della grandezza che vedete in foto.

Iniziate appiattendo leggermente le vostre fette di pane con un matterello, poi spalmate su ogni fetta il formaggio e infine completate con uno strato di prosciutto cotto. Arrotolate, dal lato corto, delicatemente ogni fetta e richiudetela bene con della pellicola. Tenete in frigo per un paio d'ore almeno, poi tagliate ogni rotolino in tre parti (ottenendo quindi tre girelle).

Potete servirle su un letto di rucola per dare colore, oppure anche su degli stecchi in legno o plastica, facendole così somigliare a spiedini  o lecca lecca.

Infine, potete variare a vostro piacimento il ripieno, facendo attenzione solo a scegliere prodotti che non bagnino eccessivamente il pane.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Girelle al prosciutto e formaggio: antipasto veloce e goloso

NapoliToday è in caricamento