Cuori di frolla con cioccolato
Golosi biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato, perfetti anche come regalo di San Valentino
Golosi e fragranti, questi cuori di frolla con gocce di cioccolato sono biscotti perfetti da gustare in compagnia, ma anche da regalare nelle occasioni speciali.
Ecco come realizzarli in poche mosse:
INGREDIENTI:
300 g di farina, 100 gr di burro, 120 gr di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza grattugiata di mezzo limone biologico (potete aromatizzare anche con la scorza di mezza arancia biologica o i semini di una bacca di vaniglia)
circa 100 gr di gocce di cioccolato fondente (dipenderà da quanti cuori realizzerete, da quanto sono grandi i vostri stampini, per quelli in foto abbiamo usato tagliabiscotti piccoli da 3,5 cm)
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana e al centro mettere il burro a piccoli tocchetti (a temperatura ambiente), le uova, lo zucchero (vi sarà più facile da lavorare se prima lo riducete a velo con un mixer), il lievito e la scorza di limone (o i semini di vaniglia). Amalgamate gli ingredienti lavorando con la punta delle dita, delicatamente. Lavorate l'impasto, sempre delicatamente e non molto a lungo, fino a formare una palla. Schiacciatela leggermente e coprite con pellicola trasparente. Riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Togliete la pasta frolla dal frigo e privatela della pellicola trasparente, stendetela con un matterello aiutandovi con un po' di farina o di zucchero a velo per evitare che si attacchi al piano di lavoro (oppure potete stendere la pasta su carta forno) fino a formare un disco di circa mezzo centimetro.
Ritagliate la frolla usando tagliabiscotti a forma di cuore. Trasferite i biscotti (ben separati tra loro) su una leccarda da forno foderata di carta forno e completateli mettendo su ogni biscotto tre gocce di cioccolato, come vedete nei foto passaggi, seguendo la forma del cuore, premendo leggermende affinché aderiscano bene all'impasto (se fate dei biscotti più grandi, potete anche mettere più gocce).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Se volete regalarli, trasferiteli in sacchetti trasparenti che chiuderete con un nastrino rosso. Applicate poi una piccola etichetta in carta con la vostra dedica.