rotate-mobile
Cucina

Ricetta della ciambella allo yogurt, la torta '7 vasetti'

Un dolce velocissimo da preparare utilizzando come dosatore un semplice vasetto di yogurt. Un vero classico per merenda

Oggi vi suggeriamo una merenda deliziosa e facile da preparare: una ciambella allo yogurt, anche chiamata torta 7 vasetti visto che per dosare gli ingredienti si usa un pratico vasetto di yogurt (sempre lo stesso, una volta svuotato).

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr (oppure un gusto a vostra scelta, ma che sia cremoso, senza frutta in pezzi)
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero (uno, se preferite delle torte meno dolci)
1 vasetto di olio di semi (oppure 1/2 di olio e 1/2 di latte)
3 uova a temperatura ambiente
buccia di 1 limone biologico o un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Mescoltate le uova con lo zucchero fino a farle diventare una bella crema spumosa. Unite poi lo yogurt, la vaniglia (o la scorza di limone grattugiata) e l'olio a filo. Aggiungete anche la farina setecciata con la fecola, un pizzico di sale e, infine, il lievito. 

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti o finché il dolce non sarà ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino che, una volta infilato nella ciambella, dovrà uscirne asciutto.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo, cocco grattugiato, cacao zuccherato o servitela semplice, senza alcuna aggiunta.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta della ciambella allo yogurt, la torta '7 vasetti'

NapoliToday è in caricamento